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Mes conseils, astuces et recettes

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Les légumineuses

Pois chiches, lentilles et plus encore !!! Que de légumineuses riches en protéines végétales.

Manger, bouger

Recettes gourmandes

Pourquoi manger les fruits et légumes de saison ?

Fruits et légumes d'Automne

Pourquoi manger les fruits et légumes de saison😊 parce qu'ils sont plus savoureux ! Parce que c'est meilleur pour vous ! Parce que c'est bon pour la planète ! ils permettent de consommer local ! Parce que c'est moins cher !

La Courge: butternut, potiron, potimarron ...

Aux formes originales. Sa chair orange est incroyablement savoureuse. Son goût est doux et légèrement sucré. Aliment parfait : rassasiant, peu calorique et riche en antioxydants.

Conseils pour consommer le fromage

Varier les types de fromages pour bénéficier de profils nutritionnels différents. Privilégier les fromages frais ou allégés si l'on souhaite contrôler les lipides et les calories. Les fromages affinés sont riches en calcium et protéines mais également en sodium. Associer fromage et fruits ou légumes pour équilibrer l'apport nutritionnel et limiter l'excès de graisses.

Guide diététique sur les oléagineux

Les oléagineux regroupent les fruits secs à coque (amandes, noix, noisettes, pistaches, cajou...) et les graines (tournesol, courge, lin, chia, sésame). Ils sont riches en graisses insaturées bénéfiques.

🌿📝 Fiche Mémo Santé : Alimentation & Hygiène de vie

Découvrez comment la pratique d’une alimentation consciente peut vous aider à développer une relation plus saine avec la nourriture et à améliorer votre bien-être général.

MANGER PLUS DE LÉGUMES AU QUOTIDIEN !

Les légumes sont une source de vitalité : riches en vitamines, antioxydants, fibres et eau, ils boostent l’immunité, protègent la santé, facilitent la digestion et hydratent naturellement.